Сейчас я заглянул...

Сейчас я заглянул в сознание своё,
Увидел там границу понимания.
То за границею лежит моё,
А в этом я живу в изгнании.

А может быть я человек простой.
Из века в век, живущий подаянием,
А высочайшее придуманное мною,
Чтоб скрыть болезнь, присущую
 изгнанию.
А может быть, хотят учителя
Меня поднять для дел земного быта.
И, что живу вот здесь не гостем я,
Хозяином живу, а всё забыто.

Как вскрыть ту область бытия,
Что скрыта от меня земной печатью.
И как узнать на свете кто же я.
Так кто же? Но молчит сознание.
 …
 Так кто же я? Создатель не земной
Пришедший, из глубин Вселенной,
Живущий в Вечности иной, что в Разуме.


Рецензии