Лечебный дождь

Под дождь легко стихи слагать,
Отдавшись мыслям, словно струям;
Дождинок-слёз не избегать,
И на стекле узор рисую.

Дождём пропахли мои руки,
Он залечил их раны влагой,
А песнь дождя и листьев звуки
Мне лечат душу лучше магов.

А летний дождь напомнил слёзы
Вчерашней боли и вины;
Смотрю на клёны и берёзы,
Им, видно, тоже снятся сны…

Когда их дождь стегают больно,
Им снится тишь, макушки гор,
Где так прекрасно и спокойно,
Где замер ливня разговор.

И дождь стихает. Чуть светлеет –
А воздух! Что за благодать!..
Лишь ветер силы не жалеет,
И мне пора уж завершать

Свой стих, ведь дождик тоже СТИХ
И лист закончился бумажный,
Пропитан строками, а в них –
…ну, это в общем-то неважно…

21.07.05


Рецензии
Оч. люблю Дожди... Слишком многое с НИМИ связано.
Инга.

Инга Ружа   05.01.2007 11:09     Заявить о нарушении
Согласна, Инга...Дождь - это дар природы, и я не могу равнодушно смотреть на него...

Сириус Мишель   05.01.2007 11:32   Заявить о нарушении