Сказка

Однажды, как будто бы дважды
Рассказывали мне сказку…
О том, что есть в мире надежда
И будто она прекрасна.

Бестолковые сплетни улиц
Порождают ночной трепет усталости.
Лишь малость осталась нам в смерти -
Не проворонить своей индивидуальности!
Бредешь ты в грязи и в сонливости,
Пугаешь ворон своей жалостью…
И может быть, скажут
По милости шутов королевских осталось
Нам мало. Сажей обмажут
И бросят на тротуар жарким солнцем
Испепеляющим. И под оконцем
Взрастет деревце твоей вечности.

Однажды, как будто бы дважды
Рассказывали мне сказку…
О том, что есть в мире надежда
И будто она прекрасна.


Рецензии