Сердце

Сердце болело и ныло,
Теряясь в горле, тосковало…
И вот оно совсем застыло.
Прошло лет сто…
Это не мало.

Сердце, застывшее в ласке,
Ты будто надело на голову каску.
Ты бьешься, пульсируя в слёзы.
В тебя вонзены шипы мертвой розы.

«Сердце, поплачь, так спокойней»,-
Говорю тебе я невольно.
А оно только бьется и бьется…
Когда остановится, сердце проснется.


Рецензии