Свобода полёта

Свобода полёта.
Души воровство
На парапете тело -
Распласталось оно.
Вырвавшийся из клетки
Свободный и дикий дух
Он вам оставил метки
Призрачно, как тополиный пух.
Но танец свой последний
Вам навсегда подарил
Упал он на землю, бледный
И в теле не стало сил.
А вы цветы возложили
На горячий мятежный лоб
И пледом его укрыли,
Чтоб он от дождя не намок…
Но тело его остыло
И опустело совсем
Душа его ввысь летела
Вам не понятно, зачем.
А просто он вырвался в небо
И потому распят
А просто прошел сквозь свободу
И грех его нынче свят.


Рецензии