Половинка

Половинка лица, миндаль глаза
Половинка моя, я ни разу
Не узнала тебя на краю…
Но тебя я всё также люблю.

Половинки – нескромные фарсы
Это будто любовь тигра с барсом.
Половинка – и жар ты, и льдинка.
Половинка. Половинка.

Половинка – и жар ты, и холод.
И моей страсти плод, мой древний голод.


В уголке рта таится улыбка
Прячась в недрах маленькой рыбкой (там безмятежно и зыбко)
Твоей светло-темной души.
Я прошу тебя: только дыши!

Ты моя, ты моя половинка?!
Это ты – в ком таится картинка
Моей сути, моей тишины?
И навеки помолвлены мы?

Или я только вновь обжигаюсь
И о колкие сны спотыкаюсь?
Половинка моя, мне скажи…
Знаешь если ты сам.
И без лжи.

Половинка лица, миндаль глаза
Половинка моя, я ни разу
Не узнала тебя на краю…
Но тебя я всё также люблю.


Рецензии