Полено

В полене, что живёт со мной
Живёт своя душа.
Полено пахнет сном, смолой.
Оно молчит, дыша.

Смотрю и трогаю его –
Полено, что в тебе?
Оно не выскажет всего,
Оно живет во мне.

А в прошлой жизни
Было ты цветущим деревОм.
Но видело ты те же сны,
Дышало воздухом.

А на тебе лишь письмена –
Не смею прочитать!
И в трещинках миры свои
Таишь. Нам не понять.

И всё ж наступят времена,
Когда полено мне
Шепча, расскажет о судьбе
И о душе в себе.

Потом мы вместе помолчим
И вместе ляжем спать.
А утром напишу стихи.
Молчи! Нам не понять.


Рецензии