Пещера и ветер

Глаза – это камни,
А люди есть горы.
И жизнь, как ни странно,
Наносит узоры
Ветрами и бедами
На лики их.
Однажды так ветер
В пещеру проник.
И в ней поселился
Как призрачный дух.
Изучал её камни,
Прикладывал ухо.
Не слышал ни звука
Ни трепетанья.
Ни шороха даже
И не стенанья.
Метался там ветер
Взлетая то вверх,
То камнем бросаясь
В пропасть под
Тихий смех.
Который не слышал
За шумом своим.
И ветер однажды
Превратился так в дым.
Пещера же эта
Его обняла
Ему прошептала:
«Возьми два крыла…»
Но ветер не слышал,
Стелясь по земле…
Вся это история
О тебе, обо мне.


Рецензии