Песня матери

Позолочены дощечки
Выйду –сяду на крылечке
Буду солнышко встречать,
Буду песню напевать.

Побежало в чисто поле
Горе-дитко воевать!
Побежало поневоле
Мати будет бедовать.

Что вы злющие вороги,
Принесли одни тревоги!
Встали – ан вы, на пороге
Уносите скоро ноги!!

Не губите наших деток,
Не ломайте в лесе веток!
Вам не обойти тех сеток,
Что пришлось нам расставлять, -
Не хотим мы воевать!

Лес прикроет нас собою,
Море унесет с волною.
Небо станет вам грозою,
А земля – большой горою.

Уходите! Уходите!
Воронами улетите!
К нам вы с миром приходите,
Вы нас мёдом угостите…
Наши дары заберите
И пускай себе, живите!


Рецензии