Образ

Ты закрывал глаза и видел
Тот образ, что тебя пленил.
Любил ли ты, иль ненавидел –
Решать не оставалось сил.

Ты видел детскую улыбку
И омут светлых мудрых глаз.
И съежившись, взирал ты зыбко:
«Как буду впредь я жить без вас?»

Но вот она, слезу стирая,
На миг прильнула… и ушла.
Тебе оставив ключ от рая –
Кусочек птичьего пера.


Рецензии