Вена Штрауса
Она пела в тех самых руках,
Что разбить мое сердце сумели
Дивным звуком, живущим в веках.
Скрипка пела, рыдала… Искрились
Ее звуки, как капли росы.
Может быть, в этот час ей приснились
Город парков, тот лес и цветы,
Что пленят ароматом прекрасным
И зовут с собой вальс танцевать.
Шепчут сказки. Их шепот так ясен,
Что повторишь опять и опять.
А еще там река голубая
Меня в вальсе спешит закружить.
Этот город, сомнений не зная,
Заставляет любить и творить.
Смолкла скрипка, и чудо пропало.
И опять я на грешной земле.
Только в сердце навеки запали
Сказки Вены, пропетые мне.
Свидетельство о публикации №105090701488
Кстати – слово "застряли" торчит, нарушает образный ряд оба раза.
Тургут Элл-Макбак 11.09.2005 06:43 Заявить о нарушении
Анжелика Баерле 14.09.2005 17:49 Заявить о нарушении
Анжелика Баерле 20.09.2005 13:06 Заявить о нарушении