Не надо вопросов

Я рисовала на себе ломаную линию разлуки
Понимая в глубине, что в этом помогают мои руки.
Уничтожала свою смелость на года, на веки,
Чтоб не смогли меня найти ни люди и не человеки…
И погибая в хрустале своих желаний
Я словно на вертеле близ огня ненужных страданий.
Пойму что превращаюсь в дым.
Что меня нет в этом проблеске внезапных картин…
И нет меня также в молчании улиц.
И руки мои не скроют столько чужих лиц.
Но мне придётся смотреть им в глаза мёртвой улыбкой
И вновь понимать как всё печально и зыбко.
Потом я небрежно заплету свои косы
И просто уйду. Не надо вопросов.


Рецензии