Кошка

Кошка так похожа на собаку,
В её сердце такие же рваные раны.
Она и не спросит - всё это враки!
Кошка, как ни странно, встала рано.

Кошка свою шляпку нахлобучит
И пойдет вперед, мягко ступая…
Сколько же всего, жизнь учит,
А она по-прежнему чужая.

В лужах отражается солнце -
Кошкины глаза зеленый луч поймали.
Кошка постучит в твое оконце -
И тогда узнаешь про печали.

А сердечко кошки ласково и колко,
В нем есть эликсир и множество осколков….
И она печально по ночам танцует,
Когда пыль поёт и к ветру не ревнует.

А еще у кошки есть один секрет –
Он открыт для мира, в нем живет портрет.
Только вот не каждый тайну ту поймет
Если раскопает, и секрет найдет.


Рецензии