Я сумашедшая
...Вдруг ее тело начало разлагаться, постепенно превращаясь в прах. Она с ужасом чувствовала, что от Нее остается куча пепла. Она беспомощно пыталась что-либо сделать. Увы. Ее тело не было больше телом. Ветер разносил прах по всему свету, но Она чувствовала каждую свою частичку. Ей казалось, земля развергается под Ней. Она с ужасом ждала, когда ветер унесет последнюю пылинку…
Когда Она очнулась, было уже светло. Люди спешили на работу. Ей никуда не нужно было идти, но Она с трудом оделась, и, не позавтракав, вышла на улицу. Там шел дождь. Ветер пронизывал ее до костей. Она шла в шлепанцах, наступала на лужи и смотрела на тучи, которые только-только появились. Вокруг Нее спешили люди. Она подошла к одному мужчине: “Вы не узнаете меня?” – мужчина передернул плечами, то ли от холода, то ли от удивления и поспешил дальше. Она увидела маленького мальчика, катающегося на качелях, несмотря на погоду.
- Мальчик, ты помнишь меня? – спросила Она у него.
- А я разве с Вами знаком?
Но она уже не слышала его, шагая дальше. Постепенно шаги Ее становились медленнее. Она вышла на площадь и закричала: “Люди! Я вас всех знаю. Сегодня ночью я узнала весь мир. Узнаёте ли вы меня?!” Прохожие останавливались, удивленно переглядывались и уходили. Старушки судачили, до чего дошла нынешняя молодежь.
Когда подъехала “скорая”, Она лежала без сознания. Ей сделали укол. Стало лучше, медленно открыла глаза и произнесла шепотом: “Не сжигайте меня!..”
Свидетельство о публикации №105090701314
Улыбаюсь. :)
http://www.stihi.ru/2005/09/16-1014
Сергей Хитрик 16.09.2005 17:22 Заявить о нарушении
Но рассказ вообще-то не про меня... И даже не про конкретного человека, а про то, что МОЖЕТ ОЩУЩАТЬ этот человек.
С ответной улыбкой :)))
Щедрина Екатерина 19.09.2005 10:46 Заявить о нарушении