Дым

Капает дождь на асфальт,
Тихо дымит сигарета,
Грустно и хочется спать,
Вот и закончилось лето.

Лето надежд и тревог,
Лето безумных мечтаний,
И лишь колечки от «Вог»,
Тихий свидетель страданий.

Будто бы мысли мои
Плавно летят они в небо,
В них растворяются дни,
Был ты со мной или не был?

Жизнь – она тоже как дым.
Так нереальна, прозрачна.
Рамочка с фото твоим
Стала пуста и невзрачна.

Помню мгновенье, когда
Губы твои целовала
И уходя навсегда
Тихо «Прощай» прошептала.

Вот и рассеялась ночь
И ускользнуло виденье
И прогоняю я прочь
Тень твою, как наважденье.

Знай – не была я твоей,
Знай – ты не будешь моим.
И ни о чем не жалей,
Все растворилось, как дым.


Рецензии