На краешке земли простой...
Неистребимо гладкой
Я загружался лишь одной
Отчаянной загадкой.
А соль смываема была,
Что покрывала стены.
Она меня почти ждала
На берегах измены.
Я был такой и проиграл
И забивался в угол.
Был человечек слишком мал
Средь миллионов пугал.
И рос тот ком до тошноты
И горло распирало,
Но тут заклинило мосты,
Чтоб проучить шакала.
И сколько ложных холодов
Впивалось жадно в кожу.
Чрезвычайно гадок рев
Случайных неотложек.
Срываешься и ждешь беды
И мечешься зверюгой.
Зачем прямейшие ряды
Построились по кругу?
И «Браво!» дружно прокричать
Ни для кого – не жалко.
Здесь раны жженую печать
Поставят для закалки.
И с этим штампом на виду
Под крики матерщины
Я буду жить, я подожду.
Я просто так не сгину.
Свидетельство о публикации №105090701209