На прощание

Теперь бы сказать мне что-нибудь эдакое,
Так чтоб сразу в пятки душа
И от резкости и от нападков,
Чтоб болела к утру голова,
Чтобы хлопнула дверью рассерженно,
Чтобы в миг все поняла:
Как несчастно любил безнадежно,
Как сжималась у сердца душа.
Ты любила, ты тоже знаешь,
Как бывает, когда другой,
Тот которого любишь и знаешь,
На свидания ходит к другой.
Я же верю тебе, я помню:
Слезы, и руки дрожащие спрятаны,
Влажные щеки, не моргающие глаза.
Я же видел тебя у поезда скомканной ...
Не махала ему рукой,
Не кричала "Люблю. Возвращайся, жить без тебя не могу",
Просто, молча сжимала руки, губы сжав.
Одна в стороне.

Отчего же теперь ругаясь
Обижаешься на меня?

Оба любим с тобой мы призраков,
Вместе зачем-то живем.
Оба заняты частным бизнесом,
Не касаемся жизни чужой.
Не мешаю тебе мечтать я,
Ты молчишь, я тоже молчу.
Так зачем, разводясь, вот так вот
Говорить, что я не люблю?


Рецензии
Ответит что она тебе, как знать,
Я за неё хочу немного помечтать...

- Когда ты говоришь,
То сердце замирает,
Когда молчишь,
Оно тебя зовёт.
Оно давно без слов всё понимает,
Оно без слов одним тобой живёт.

Чуча Суперстарчу   29.09.2005 14:34     Заявить о нарушении
Итог у нас один.
Мы жили без любви.
Мы без любви встречались
И расстаемся тоже без любви

Бес Ставрогин   30.09.2005 08:36   Заявить о нарушении
Жить очень трудно без любви
И каждый день встречаться...
Не знаю даже сколько нужно сил,
Чтоб без любви расстраться.

Чуча Суперстарчу   30.09.2005 10:43   Заявить о нарушении