***

Есть позолота на чугунной форме,
Но и её фундамент одряхлел,
Прогнивший лом, прогнившее подобье,
И вот теперь ты не у дел.
Пора на слом, но вновь скрипят затворы,
В сенях народ снимает сапоги,
И ты опять поддашься уговорам,
И цепким коготкам тоски.
Ещё звенит шум бывших кутежей,
От танцев здесь полы трещали…
Мы не искали крепежей,
А радость нам с лихвою возвращали.
Под самой крышей не дыша,
Стою, смотрю на панораму,
И черепицею шурша, дождь моет старенькую раму.
Он сквозь дырявый потолок,
Срываясь сотнями жемчужин,
Пыль выбивает из-под ног,
Так быстро превращаясь в лужи.


Рецензии