Кровь чирк

Повержен ниц былой кумир…
А кто он был? Силен, сатир?
Кровь – чирк.
Течет.
Ушли атланты, воет клир.

Из теледыр – гнилой эфир.
Пунктиром пуль заштопан тир.
Кровь – чирк.
Течет.
И как обычно пьян факир.

Мираж опять ориентир,
А панацеей вновь клистир…
Кровь – чирк.
Течет.
Надежен друг как конвоир.

Справляет бал толпа проныр.
Кто дезертир, а кто банкир.
Кровь – чирк.
Течет.
Для всех не хватит глав секир.

В углах чернеющих квартир
Зефир? Инжир? Пломбир? кефир?
Кровь – чирк.
Течет.
Из трупов к печени гарнир…

Испив волшебный эликсир,
Вампир отправился в Каир.
Кровь – чирк.
Течет.
На Фараонов Нила пир.

Покинул двор британский Лир.
Растерзаны Аскольд и Дир.
Кровь – чирк.
Течет.
С победой призрачной царь Пирр.

Пал смертью храбрых кирасир.
Плевки озлобленных мортир.
Кровь – чирк.
Течет.
Толстой открыл "Войну и мир".

Размерен век как транспортир.
Под маятником По - все флирт.
Кровь – чирк.
Течет.
Бесплатный в мышеловке сыр.

Сентябрь 2005


Рецензии
мне очень напомнило песню средневекового минестреля..
почему-то..
((:

с ув. Лил

Магдалина Мария   09.11.2006 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.