Море над тобой

Мы зимовали без тепла
И плавали по суше,
Как два старинных коробля
На выставке игрушек…

Нас покупала детвора
И разбивала жизнь о камни,
Даря пространные года
И желтые потресканные ставни.

Мы перестали верить в паруса
И в ветер за гафелью,
В седые моря небеса
И шторма дикое веселье.

Мы перестали любовать
Глаза горящие мальчишек,
Нас положили под кровать
Средь писем и забытых книжек.

Как обрести себя с тобой, -
Когда тебя украли духи?
Как выпить море над землей,
Чтобы увидить эти руки?..


Рецензии