Кто мы есть?

Соседний дом:
Две лампы, два подъезда.
Когда-то в нём
Жила далекая надежда…

Звучал трубач весенний дождь,
И ветер теплый - старый гость -

Дарил томящие сомненья.
Мы вместе порознь давно…
Ни умное, ни глупое решенье,
Не даст покоя. Всё равно.

Я убедился в разности миров, -
Она нашла себе других богов

И где-то ждет кого-то.
Так грустно думать о пустом, -
Ужасная, придуманная льгота
На жизнь с зеркальным существом,

Что ищет смысл в задушевном
И радость в самом неизменном

Сиянии утреней звезды.
То существо похоже на меня:
Всё верит в чистые листы
Её ответов. Уныло голову склоня,

Оно твердит о святости и долге,
Не оставлять! во что бы то ни стало
на дороге

Свою любовь,
Соседний дом и два подъезда,
Палитру слов
И лампу-светлячок - надежду…

Не оставлять. - И я пытаюсь снова
Войти в закрытые на два засова (!)
Любимые глаза…


Рецензии
Надеюсь , Ваши попытки увенчаются успехом. С пожеланиями всего наилучшего от чистого сердца, Дашка.

Дарья Минишева   08.09.2005 19:01     Заявить о нарушении