Про это

Не про любовь, не про войну.
Спешу убить вчерашние заботы.
Не про огонь, не про страну.
Без крови, дерзко, по субботам.
 
Без предисловий, без души,
Но с остановкой на полжизни.
В твоей заснеженной глуши
Нет места пламенной харизме!..

Не про зарю, не про закат.
И полдень в сумерках вещает
Не про людей, не про солдат,
А так, – о чем лишь дьявол знает!

И так не больно, так смешно
До изнеможения сердечной мышцы.
Кому-то здесь предрешено,
Кому-то просто не пробиться!
 
Не про слова, не про глаза.
Сентиментальность – без основы!?
Спешат давить на тормоза,
Спешат сбивать со стен подковы…

Без памяти, без ложных дум.
Так страшно тихо, утренним угаром
Не поезд не пускает шум
И не дается хрупким дамам.

Не волен, не взбешен собою.
Без отрицания жажду ощущений,
Иду протоптанной тропою:
Нет шедевров, - нет и разрушений.


Твоя печаль – моя печаль.
Не знаю, что ещё нас держит…
Не слов написанных эмаль,
Не смерть, не ветра тихий скрежет.

Всё в состоянии «хреново»:
И час, и два, и после, и потом.
«Поэзия» – предательское слово,
Но что же? И про что? О чём?

Не про порядок, не про хаос.
В безумном шуме требуют кричать.
Услышать нужный голос, –
Что счастье в тире отыскать!

Без света, без тоскующей зимы.
Стремительно болезненным балетом
Летят предвестники чумы,
Летят и дарят сладкие конфеты.
 
А ты - как сущность,
Без названий, без повторений суеты,
Удвоишь мощность
И оставишь. Без имени и без еды.

Как мало времени в тебе,
А для ответов - ещё меньше!
Целуешь пальчики судьбе
И смотришь, как родится леший…

Ты славно полнишь пустоту…
Но с мыслью доброй и забвенной
С тебя сорву я наготу,
И расскажу про боль души смиренной!
 
Про счастье и любовь.
Про всё… Не про тебя ль?


Рецензии