Чувства добрые
Смеюсь и радуюсь живому,
И признаюсь, не в вашей власти
Переменить меня к родному.
Я волен делать, что желаю,
И проклинать, кого хочу, -
Я вас ничуть не обижаю,
Вам все равно, что я люблю.
В часы молитвы сокровенной
Вы забывали обо мне,
И я с угрюмостью военной,
Войну души тушил в огне.
Но пламя льется бесконечно,
Разноименны провода,
И я пишу "люблю" извечно -
А все огонь, земля, вода...
Я скучен, может быть, отчасти,
А с вами я еще глупей.
Так что же порождает страсти
В дурной головушке моей?
Вы не сказали мне ни слова,
Я тоже тихо промолчал:
И вот порушилась основа,
Что я когда-то так ласкал.
И вот теперь творю стихи я,
Страшась шесть знаков написать.
Это отвратная стихия -
Я знаю: надо убегать!..
Стихи кладу в конверт украткой
И незнакомке их дарю! -
Так лучше с белизною сладкой,
Я в ней чего еще смогу!
Бумага чистая добра и чутка
И ждет взаимности большой,
А с вами - с вами просто шутка -
И всё, и вся, и я больной...
Я закрывал рукою безнадежность,
Смотрел глаза в глаза.
Но вот теперь уходит сложность,
И начинается гроза.
Я скучен, может быть отчасти -
Молчу, сижу, грущу, смотрю,
Таков я есть, таков я, счастье!
Тебя за то благодарю!
И нет спасительней тумана,
Рациональней пустоты,
Когда цветет цветок обмана,
Когда отказ несете вы.
...Письмо бросаю в урну жизни,
Хочу ответа ждать...
Уверен, нет такой болезни,
Не буду соки гнать!
Письмо исчезло в дырке темной
(Зачем, кому и почему?),
Оно пойдет дорогой томной
(Куда, к мозгу чьему?).
Оно вольется в мысли чуждых,
А я возрадуюсь тому,
Что не услышу глаз занудных
И не увижу слов ему.
И глупо думать о клубнике,
Не стоит тратить кровь,
Когда весь мир в твоей аптеке,
Когда ты пишешь на стене
"л-ю-б-о-в-ь".
Свидетельство о публикации №105090701014