О бане

 О бане.

Когда устал в заоблачной дороге,
Когда почувствовал себя к плохой дороге,
Когда устал ходить по звёздам в высоте,
Когда и сердце, всё устало на земле.


Когда усталость нарастает при полёте,
Когда летишь и смотришь вниз к земле.
Когда всё тело земной тяжестью налилось,
Когда смотреть в земную твердь уже в немилость.

Когда устал от жизни от такой,
Когда ведёшь своих детей по свету,
В старании живёшь среди людей,
Мой друг лети ты в баню поскорей.

И веник, чай с собою прихвати.
И кинь на камни, что в малиновом сиропе
Водичку тёплую, что пивом разводи.

И мятою полей весь полог томный,
Прогрейся сам и мятой подыши.
С тебя слетит весь этот груз огромный.
И с радостью, и с песней век живи.

И веничек распарь раскучерявый.
По правилам распарь и по уму.
Взойди на полог, что тобою разогретый,
Отдай дань телу дорогому, своему.

И всё с тебя слетит вся грязь мирская,
И силы все от веника придут.

Насыться, и природу, обнимая.
Несчастия все и горести пройдут.

И жаром оберни земное тело,
Малиновым сиропом всё залей.

И оживёшь, усталость всю, снимая.
И в небо на работу, поскорей


Рецензии