Ты молча курил

Ты молча курил.Я сидела.
И оба понимали - расстаемся.
Сушила в сердце слезы как умела.
Твой светлый профиль. Подоконник. Солнце.
Хотела что-то от тебя услышать,
Ждала хоть капельку надежды.
От тишины сносило крышу
И не было со мной такого прежде.
Моей в глазах мольбы не прочитал,
Не обнадежил, не дал жизни смысла.
Ты ничего мне не обещал,
Нет даже адреса, чтобы писать письма.
Ты ведь исченешь, смолкнешь, забудешь,
Фотки мои в дальний ящик отложишь,
Пламень в глазах и в душе остудишь...
Скажи, неужели ты это сможешь?


Рецензии