дон жуан

1.

жестокость
жест вместо чувства
скука
желтая кость
как подачка
опять неудачка
ну ка!
ты плачешь? не слышу?
гадость
поломана ось
жизнь не в радость
а врозь
здравствуй, каменный гость!
руку?..

2.

услышать, угадать...все понимаю..но как узнать?..
я все могу понять - но правда в чем?..
теперь тебя я знаю?
а раньше? что? ошибочка? опять?
я сомневаюсь...не могу не верить -
но знать хочу....
а для чего мне знать?
всем телом помню боль былой потери...
но я умею правильно терять -
чтоб за тоской своей идти по свету,
даря другим надежду и покой...
так отчего же мне покоя нету?
и как-то пусто...хоть собакой вой...
но тихо-тихо, чтоб никто не видел.
и снова - в омут. это я могу.
чего боюсь? предательства? обиды?
навстречу чувству...от себя...бегу...

3.


золотистым контуром
в листве
свет
а сверчки стрекочут
горя им
нет
присмиревшим солнцем
старый сад
сыт
выпил день до донца
и совсем
спит
предвечерней ясностью
полна
даль
пахнут горько травы
их почти
жаль
месяц солнцу лыбится
забудь
брось
друг для друга созданы
да спят
врозь
не помочь обидной
этой бе -
де
солнца уж не видно
вот и ты -
где?


4.

первородный, природный, родной,
донный праздник ивана купала.
дон жуан! догони же - не стой!
или зря я тебя целовала?
иль напрасно ты звался жуан?
и языческий бог тебе вчуже?
вещим даром - что солнцем мне дан -
называю тебя своим мужем...


Рецензии
"гладиатор, спой мне песню." (с)

Сурико Невская   06.09.2005 14:01     Заявить о нарушении
да, что-то есть))
покой нам только снится)))

Улиссия Меро   10.09.2005 03:34   Заявить о нарушении