Из окна проникает полумрачная тьма

Из окна проникает полумрачная тьма,
Из щелей – ужасающий ветер.
Засыпать невозможно. Печальна. Одна.
На вопросы никто не ответит.
Средь ледышек людей и ледышек сердец
Не ищу уж поддержки я боле.
И одна, абсолютно одна, наконец,
Ожидаю, что кто-то уколет.
Ну, циничные дети зимы,
Где вы? Бейте! Глумитесь! Колите!
Мне уже все равно – из своей полутьмы
Вы ничем меня не удивите.
Я одна, я больна и разбита к тому ж.
Я противлюсь печали земной.
Я как раненый зверь: одинок, неуклюж,
И нет сил возвращаться домой


Рецензии