Зарисовка

Отражение в старом комоде
На меня тихо смотрит, смеясь.
Оно знает, что все проходит –
Все пройдет и на этот раз.
Оно знает о всех печалях.
(Тоже я – отчего же не знать?)
Но оно бы уже убежало,
Когда я продолжаю стоять.
Потому убежало б, наверно,
Что не знает в душе огня:
Словно кто кислотою серной
Выжег душу опять из меня.
И как будто-бы кто-то где-то
Про меня как-нибудь позабыл.
И как будто настанет лето,
А он скажет: «Давно разлюбил»
Отражение в старом комоде
На меня смотрит как с укоризной.
Оно знает, что все проходит,
Остается любовь лишь в жизни.


Рецензии