Вечер в деревне

Солнце, вернее его половиночка
Ласково щурится из-за лесов.
Тихо. Не шелохнется даже травиночка,
Птичьих не слышится голосов.
Слышатся стоны, шорохи, песни,
Шепот почти что уснувшего вечера.
Вишу небесные краски, чудесней
Которых придумать то нечего.
Там светло-сиреневый с темно-лиловым
Вливаются в общую гамму синюю.
И радостно-желтый смешавшись с багровым
Подчеркивает горизонта линию.
Вот ромашка голову склонила
Качаясь в полудреме еле-еле.
Пичужки у куста заголосили,
Их испугало что-то, и они взлетели.
А на реке, что там, правее и пониже,
Все тишь и гладь,
Но если подойдешь поближе,
То сможешь даже рыбу увидать.
Вот листья танцуют на старой осине,
Только что высохшей после дождя…
И все это не было б столь красиво,
Если бы не было рядом тебя.


Рецензии