Душа моя...

Душа моя потрепанная, уличная кошка
Облезлая, просившаяся в дом:
- Прими меня и приласкай родную,
Тебе одно желанье выполню потом.

Не верив ей, я в книгу заглянула
И пробежал вдруг по спине мороз.
В миг побоявшись я ее худых отрепьев,
Ее я выгнала без угрызений и без слез.

С тех пор один и тот же сон мне снится:
Приходишь ты, мурлыча, тихим ходом,
Глядишь из орбит грустно-голубых
Рукой тянусь к тебе, но слишко поздно.


Рецензии
Творить добро, Надя, никогда не позно!

Алексей Мельков   12.09.2005 06:36     Заявить о нарушении
да, да не про добро зто, а про компромисс.
с приветом,н.

Надя Ченкова   12.09.2005 13:03   Заявить о нарушении