зима
Вы молча шли куда-то, торопясь.
Я шла за Вами следом взглядом,
за Вашу руку своей рукой держась.
Мы повернули вместе в переулок,
Пошли потом по улочке пустой,
Мы долго мерзли на морозе,
но очень не хотелось нам домой.
Я к Вашим прикасалась пальцам,
я снегом падала на волосы и губы Вам,
я таяла от Вашего тепла…
и капала слезами в ноги к Вам.
И снова превращалась я в снежинки
И усыпала Вас серебряным дождем
И снова таяла и оставалась каплей…
И к Вашему плечу – своим плечом
Я припадала…
Вы молча шли. Забывшись где-то в своих мыслях …
В мечтах, быть может, в снах иль в числах…
Вы думали о том, что скоро Новый год…
Я рядом шла тихонько, боясь спугнуть короткий счастья ход…
Я провела Вас до подъезда,
помедлив на пороге,
Зашли Вы в дом, где ждали Вас давно.
А я осталась ждать Вас, мой хороший
Быть может, я уже в дороге…
Увижу Вас и обниму тепло…
Свидетельство о публикации №105090600836