Мой день наполнен...

Мой день наполнен воздушными шарами
Катающимися по ветру, в темноте
Схватить их не могу я голыми руками
И смысл схватить их недоступен мне...

Неужели мне до них не дотянутся
Неужели мне смотреть им вслед с земли
Неужели боги не проснутся
Не попросят глотка высоты

Темнота не кажется мне невозможной
Высота не так уж высока
Неужели в жизни ложной
Притягательная сила так слаба...

Кто твердил, в начале было слово
Кто твердил, что запад не восток
Постулатов слишком – слишком много
Вера превратилась в злой пророк.


Рецензии