Встреча

Продрогший, истерзанный, необогретый,
Бездонный, растерянный и такой прозрачный,
Как будто вернувшийся с края света,
С любовью и нежностью непринятый.

Нелепая, странная, с болью в глазах,
Раздетая бедами других,
Живущая где-то не здесь – в небесах,
Словно прячущая свой лик.

Столкнулись в городе. Судьбами сплелись.
Не поделиться нежностью,
 глазами,
 вздохом,
 глотком любви,
 желаньем,
 чувственным пороком.
Лишь близостью израненной души,
Лишь взглядом, извлеченным вдруг.
Случайным касанием руки.
Дыханием почти забывших поцелуи губ.

Прошло полгода в твоем мире, и тысячи мгновений пустоты,
Гонений, блефа, откровений, страха красоты.
Ты понял, что глаза могут быть другими.

Оплошность ли или творение любви,
Когда подушечками пальцев ощущаю,
Всю нежность, призрачность и теплоту,
Как музыку волшебную вкушаю
Тебя. Вдыхаю твой огонь,
Тревожность будоражит кровь мою.
Все забываю. Я тебя пою. Пьяню,
И всю себя вдыхаю в кровь твою,
В биенье пульса, полузакрытые глаза,
В дрожанье тела, гладкость кожи,
В миг, который выдумать нельзя.


Рецензии