Я листок, гонимый ветром...

Я листок, гонимый ветром
по бескрайнему по свету,
от угла к углу судьба меня несёт.
Ну, а сколько их на свете,
это знает только ветер,
потому что только ветер знает всё.

Я чудак, ведомый чудом
в никуда из ниоткуда,
по дороге неизменной, неземной.
Но, в какой дали б я не был,
всюду видел только небо,
только небо не боялось быть со мной.

Говорят, что где-то в мире
есть дороги и пошире,
чем одна, однажды заданная мне -
только я таких не вижу
и поэтому все выше
поднимаюсь наяву, а не во сне.

Говорят, что даже в небе
есть заботы поважнее,
чем полёты не во сне, а наяву -
только я таких не знаю
и поэтому летаю,
и поэтому, наверное, живу.


Рецензии
И я - поэтому!)))
Добрые очень слова, очень близкие! Спасибо, Дима!

Ирина Подлужная   14.06.2009 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Живите! Летайте!

Дмитрий Растаев   15.06.2009 02:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.