Шаг во тьму

Смятенное, томительное чувство –
Ждать неизвестного в начале…
Суеверием кишит иль пусто –
Предвосхищеньем ложь стяжает…

Ведовского очерненность артистизма
Зарницами порталов нерадивых…
Фимиам гипноза нарциссизма –
Купель уже сонетов дивных…

Форм пугающих предметов,
Фигур, что прячутся во мгле,
Немезид, deja vu всех силуэтов –
Потребности боятся - разве нет?

Лишь отделяет шаг от страха –
Один… невыносимо трудный…
Но эта предубежденья птаха -
Прочь улетит, когда он… будет…
 (24, 25.08.2005)


Рецензии