Прогулка

Я пойду прогуляться по снежному лесу,
И забуду печали свои.
Побросаю снежки, на березу залезу
И сидеть буду там до зари.

Буду слушать я звуки холодных деревьев
И хрустение корочек льда,
Как здесь ветер средь веток насмешливо веет,
Звонко капает где-то вода…

Льется вниз лунный свет сквозь деревьев верхушки
И щекочет приятно глаза,
С ним играет смешно заяц – белые ушки –
Скачет быстро вокруг, егоза!

Я пойду по пути того зайца седого
И рассматривать буду следы.
Я дойду неспеша до рассвета младого
И последней горящей звезды,

Попрощаюсь с луной, помашу ей печально
И пойду потихоньку домой.
Жить, работать и сил набираться сначала,
И мечтать о прогулке такой.

15.07.05 – 20.07.05


Рецензии
Понравилось.Красиво,но чувствуется грусть..
Удачи!

Борис Аленкар   10.09.2005 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.