Бабье лето

Паутинка скользит по кругам бытия,
И усталое солнце уходит в зенит.
На травинке сухой изумруд засиял,
Но взмахнула крылом стрекоза и летит.
От листа желто-красного свет и печаль,
Не спеши растоптать обаяние грез.
 Пожалей, даже если нисколько не жаль,
Все неяркое золото белых берез.
И ни броской красы в увяданьи земли,
Ни звучанья цикад оглушительный хор.
Тишине и покою с надеждой внемли,
Завершая молчаньем осенний узор.


Рецензии