Удача, это пуля-дура, выпущенная из пулемета

Удача, это пуля-дура,
Выпущенная из пулемета.
Долгожданная очень микстура,
Точного в цель полета.

Идут в атаку людишки,
Словить этой удачи пулю.
Подставив свои кишки,
Большинство ж получают дулю.

Не всех убивает удача,
Многие спиваются просто.
Горька безысходности чача,
Нет ни кола ни погоста.

Где же тогда справедливость,
Попадает в цель она редко.
Каждому из нас мнилось,
Что стреляет удача метко.

Кончились в ленте патроны,
Будет вновь штыковая.
Громкие пьяные стоны,
Война уж, как таковая.

Вредная, в атаке привычка,
Кто победит, интересно.
Была очень жесткая стычка,
Я победил ее честно.

Свободно впереди поле,
Пули опять засвистели.
Не почувствовал я боли,
Как насквозь они пролетели.

Но одна все же застряла,
Поймал таки выстрел удачи.
Жизнь она мою поменяла,
Не пью больше я чачи.

Станислав Кутехов 05 сентября 2005 года.


Рецензии