Расставание

Расставание,
расставание ...
Слишком короткое, чтобы запомниться,
Слишком долгое, чтобы забыться.
Только видится сквозь расстояние
Коридор полутёмный,
рассвет
и усталые лица,
А потом - чемодан,
и шаг от порога,
и - ожидание.
Как же нам научиться
Как в сказках играть расставание ?
Видно, это от бога,
Из ладоней твоих на дорогу напиться,
И потом не оставить в сознании
Чувства невыполнимого долга,
И шагать с убеждением в том,
что запомнил заранее
Серый взгляд,
и объятие рук,
и поникшие плечи ...

Мы с тобой не умеем играть расставание,
Мы умеем играть только встречи,
Одни только встречи.


Рецензии
М-да... Знакомо...
Ссылка по этому поводу:
http://www.stihi.ru/2005/09/05-622

Сергей Хитрик   10.09.2005 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.