Встреча

Очи твои.
Глаза твои вечные,
Как на лике иконы прочерченные.
Словно богом навек отмечено -
Женщина.

Два пожара,
Два стоп-сигнала,
Словно ты их с шоссе украла.
Словно перед колёсами встала -
Хода нет!
Даже жарко стало.
Только в гонке от собственной тени
Что-то так и стучит по темени :
Времени! Времени! Времени!
Ни секунды нет - невезение...
Я минуты копил с рождения -
Где они ?
Нету времени.
Может, всё это проще бросить ?
Тормоза!
Только скорость заносит.
Где я ?
Поздно. Бегут колёса.
Чуть не вылетел в небо с откоса.

Ни прощения, ни утешения,
Ни надежды на возвращение.
Совершение нарушения
Правил этого передвижения
Наказуемо без промедления.
В наказание
С полуночи
Снятся мне глаза твои.
Очи.
4.05.82


Рецензии