Cонет 1


Твои глаза - как будто окна в ночь,
А голос - словно звук виолончели.
Так трудно отвести мне взгляд свой прочь
От губ твоих волшебной акварели.

А руки, руки - как они прекрасны !
Так тонки и легки, и так нежны ...
Твоя улыбка - ведь она опасна,
Загадочней языческой княжны.

И даже умереть порою легче,
Чем укротить безумное желанье
Вдруг обнажить тебе рукою плечи
И к ним припасть горячими губами.

Твоя походка - как она воздушна ...
Но, боже мой, как мне с тобою скучно !


Рецензии