Лицо измены

Как ты прекрасно, лицо измены,
В безумной пене цветов весенних,
В их бесшабашном хмельном цветении!
О, улыбнись мне лицом измены!

Как ты сурово, лицо измены,
Когда диктуешь свои сомненья,
Твой взгляд серьёзен в их повторении ...
О, отрезви меня лицом измены!

И как ты страшно! Как ты стареешь,
Когда сомненья в муку измелешь
И позади уже все перемены ...
О, отвернись же, лицо измены!
19.09.83


Рецензии