Басня. Про кота

Однажды кот,
напившись молока
Так, что не мог пошевелить
не то, что лапой,
А даже глазом,
клялся на века
В рот молока не брать,
иль быть проклятым.
Но через день живот коту свело
От голода,
и насмерть надоела
Вода простая,
и в момент пришло
К нему бесплотное физическое тело.
Освободило от святого обещанья
И разрешило есть сметану
на прощанье.

Мораль из этого простейшая идёт:
Пей молоко, коль ты родился кот,
А если сдуру дал обет и в рот не брать,
Поторопись виденье увидать.


Рецензии
Тоже понравилось.
Буду теперь вас читать.
Можете и вы меня, между прочим.
Юмористические если выберете, может, и понравятся.
Как вам такая идея?

Роман Лагутин   07.09.2005 00:43     Заявить о нарушении