Нет, нам не встретиться с тобою
Ни днём, ни в отблесках зари,
Ни звёздной ночью под луною.
Ни в зной, ни в летние дожди
Ты не шагнёшь ко мне навстречу,
А я в бездонность светлых глаз
Не упаду, как будто в вечер.
Такой же вечер, что сейчас
Лёг словно море между нами,
Рисует тропки наших судеб,
Играет звуками, волнами
Мечтаний наших безрассудных,
Но встретиться не позволяет.
Ни разу, даже на мгновенье,
Поскольку сам ещё не знает,
Поскольку сам ещё в сомненьях,
Пора ли накатить волною
И в небо брызнуть пеной свежей,
И дать нам встретиться с тобою
Не под луною. В вихре снежном.
Свидетельство о публикации №105090600480