Где ты - та, что веточку жасмина...

..............«Подари мне веточку жасмина,
...............Назови любимою своей...»
............../Из поэтического сборника «Мансарда»
...............1980-х годов/




Где ты - та, что веточку жасмина
Так хотела в детстве получить? -
Много что у жизни тает мимо...
Хорошо, что ты могла любить...

Где ты - та, что в детстве так хотела,
Чтоб любимой Он назвал тебя? -
...Жизнь у детства мимо пролетела.
Хорошо, что ты жила любя.

Всё, конечно, каждый получает,
Что ему назначено судьбой.
Пусть всё мимо тает-улетает,
Только... ты - не будь другой.

Не забудь всё то же о жасмине
И желай всё так же той любви,
И всё это в дочке или сыне
Всей душой своею повтори.


Рецензии