Звезда..

 Звезда.

Звезда моя, зачем ты светишь.
Зачем судьбу мою ты метишь.
Зачем пасешь меня в ночи.

Зачем сияешь средь пустыни,
Среди людей, где топи, льдины,
Где каждый горд, в пустыне сей.
Зачем даешь мне свой елей.

Зачем меняешь краски СВЕТА,
Зачем ты манишь до рассвета.
Зачем сияешь и зовешь.
И в даль к себе меня ведешь.

Зачем ведешь в огнях священных,
Ведешь от судеб жизни тленных.
Зачем ломаешь мой уют.

Зачем взлетаешь так высоко
И манишь, манишь так далеко,
Туда где звездный хоровод.

Где разноцветьем звезды дышат,
Цветы небесные кружат.
Их шлейфы, запах, аромат
Теплом наполнены небесным
И все пестрят, вьюжат, летят.

Округ шары златые кружат.
Они в звездах со мною дружат
И наполняют вздох ночной.
Звездами, россыпью созвездий,
Цветами, запахами, песней.
И я кружусь, я как звезда.

Я стал звездою в небе белом,
Нет черноты и синивы.
Округ бело, округ движение,
Округ златые ручейки.
Округ алмазы в гранях ясных.
Округ всполохи в янтарях
И в жемчугах – телесных сферах.

А эта яркая звезда желает
Чтоб вздохнул свободой и красотой.
В небесных водах чтоб искупался
Средь красот. Чтоб смыл с себя
Следы земные. Принял в себя
Сей дух полей, созвездий,
Россыпей алмазов,
Цветов небесный хоровод,
Их шлейфы, запахи у вод.
 
Увы, что делать, вывод ясен.
Шагнул я в воды средь красот.
И мириады волн – иголок
В меня вошли. Мне стало жарко.
Я охватил сознаньем мир,
Любое звездное движенье,
Любое звездное круженье,
Любые звездные лучи.
И жизнь их в радуге небесной,
И злат шары, и говор их,
И жизни вечное кружение.

Я стал звездою, светом ярким.
Я в хороводе средь полей.
Во мне небесный СВЕТ – елей,
И дух его, дух жизни вечной,
Дух жизни СВЕТА бесконечный,
Дух мироздания красот,
Дух вечной жизни вечных вод
Там где вселенные взрастают,
Где звезды с Небом единяют,
Где звезды учатся светить
И свет на землю с Неба лить.
Где земли телом воскресают,
Где человеки в них взрастают.
Откуда оные плывут
По всей вселенной и живут.

Затем все снова в повторении,
Все снова в вечности, в кружении.
Чтоб человек к звездам дошел,
Чтоб жизнь свою он в них нашел.
И стал звездою, светом ярким,
Звездой горел.


Рецензии