Заклеймена

 НОЧЬ ВОШЛА В МЕНЯ, А ПОТОМ
 РАСПЛЕСКАЛАСЬ ВО МНЕ ШИЗОЙ,
 РАЗЛИЛАСЬ НЕПОНЯТНЫМ СНОМ
 И ГОРЯЧЕЙ ЧУЖОЙ СЛЕЗОЙ.

 НОЧЬ ВЗЯЛА МЕНЯ НЕВПОПАД,
 БЫЛО БОЛЬНО И ХОРОШО.
 НОЧЬ ВОНЗИЛА В МЕНЯ СВОЙ ВЗГЛЯД,
 А ПОТОМ НАЛОЖИЛА ШОВ.

 ЧТО ОСТАЛОСЬ ВНУТРИ МЕНЯ?
 ТО ЛИ БОЛЬ, ТО ЛИ ДИКИЙ СМЕХ…
 ПОРВАЛАСЬ МОИХ СНОВ БРОНЯ -
 Я ТЕПЕРЬ НА ВИДУ У ВСЕХ…

 НОЧЬ ПРОШЛА ПО МНЕ, КАК ТОЛПА,
 РАЗДАВИЛА МЕНЯ КАТКОМ…
 Я ОСТАЛАСЬ - ГЛУХА, СЛЕПА
 И С РАСПОРОТЫМ ЖИВОТОМ.

 …НОЧЬ РАСТАЯЛА ЗА ОКНОМ.
 Я ОСТАЛАСЬ СОВСЕМ ОДНА -
 ПОТОМУ ЧТО ЕЁ КЛЕЙМОМ
 Я НАВЕКИ ЗАКЛЕЙМЕНА.
 1999г.


Рецензии