Тысяча мелких осколков

Грустное эхо
Рассыпалось плавно и гулко
На тысячу мелких осколков.
Поезд уехал.
А я продолжаю прогулку,
Сбивая росинки с травы, улыбаясь без толку…

Сгрызены ногти;
Какая дурная привычка!
А сердце стучится о небо.
Натыкаюсь на локти,
Косые взгляды - всё как обычно…
Дождь начинается. Мне бы

Увидеть солнце
В глазах твоих и твоей улыбке,
Уснуть доверчиво на дороге…
Ах, это сон; цель
Моя - это всё ошибка?..
Иду опять, пока носят ноги…

Грустная сказка -
О детских страхах, мечтах потаённых,
О тысяче мелких осколков
Картонной маски;
Наверное, о влюблённых -
О том, как здорово просто бродить без толку…
 14.07.2000г.


Рецензии