Аленушка

Я ночью рваной – свой наряд кроила,
Советы получала от совы,
Серпом луна сквозь занавес светила,
А серый волк мой замок сторожил.

Днем выгоняя слуг своих до ночи,
Шла торопливым шагом я к пруду.
В нем окунались девичии очи,
Пытаясь прочитать свою судьбу.

В лесу все твари мигом замирали,
Переставала дребезжать листва.
Березы свои головы склоняли,
Прямилась изумрудная сосна.

Упрямо в зазеркалье взгляд впивала,
Ждала тебя и ворожила вслух.
КамЫша тросточку в песок втыкая,
Чертила наугад чертовский круг.

А к вечеру, когда менялись роли,
Поскрипывая по тропинке шла домой.
Кусая губы алые до боли,
Я принималась вновь за оброк свой.

И так меняя множество нарядов,
И провожая силует луны,
Сидела я на подоконнике, упрямо
Все ожидая обещание судьбы.


Рецензии
красиво...такая грустная сказка, почему-то вспомнился Высоцкий, смутно так, то ли дом хрустальный, то ли что-то еще в этом роде...настроением напомнило, не поймите превратно:)))

Натали Соваж   14.10.2005 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.