На московском небе звёзд не видно...

На московском небе звёзд не видно,
Над Москвой летать запрещено,
Оттого становится обидно,
Потому становится смешно.
С кистью грязной пачкает гуашью
Автор заказное полотно,
С чувством выражая, как же страшно
Заходить бывает нам в метро,
С чувством нам рисует это небо,
Что давно уж чувства лишено,
Лица, изнурённые от бега –
Над Москвой летать запрещено, -
Эти равнодушные дороги
И немые горе-фонари;
Дети, не нашедшие подмоги,
Дети – для народа дикари.
«Помогите, дядя, ради Бога! –
Плачет вновь разгневанный малыш. –
Чёрт бы вас побрал, прошу на воду!»
Слышится в ответ глухое «Кыш!»
Почему живётся нам не сладко?
Почему тоскует наше чадо?
Если разгрести слепые складки,
Глаз загложет губящее стадо,
А сорвав политики кожурки,
Что слепили взор слепой вконец,
Видим: под бараньей этой шкуркой
Кроется ещё один подлец.
Разве наша жизнь – уже не повод,
А сердца спокойны и молчать?!
Посмотрите, что создАл ваш холод,
Если дети русские кричат?!


Рецензии
Супер! Очень...правдиво. Спасибо вам. Я рад что на свете есть ещё понимающие люди. С уважением.

Семь Часов Утра   28.09.2005 20:49     Заявить о нарушении